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Franck Breton (Montlouis) – Le Vin Ligérien n°9

Chez tous les artisans vignerons amoureux de leur métier, la chose est entendue : le vin, c’est sacré ! « Mais pas trop, quand même », nuance avec un sourire entendu Claude Boureau, remontant la pente qui sépare la cave des maisons familiales. La sienne, à gauche. Celle de sa fille Sandrine, 40 ans, et de son gendre Franck, 44 ans, à droite. Pas trop sacré, donc ? « Non, car le vin, c’est bien de le respecter quand on le fait. Mais on le respecte aussi en le consommant. C’est fait pour être bu, sinon, à quoi bon ? En conservant trop longtemps certaines bouteilles, on les condamne, car leur contenu peut devenir totalement imbuvable avec le temps », relève ce sexagénaire volubile, jamais à court d’une plaisanterie ou d’un lointain souvenir lorsqu’il s’agit d’évoquer son domaine et l’univers vigneron. […]

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