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Daniel Tevenot (Cheverny) – Le Vin Ligérien n°19

vant de partir vaquer aux différentes occupations qui nourrissent le quotidien du vigneron qu’il est, Daniel Tévenot s’arrête devant la douzaine de bouteilles. Installées sur une étagère en hauteur du site de Candé-sur-Beuvron, elles résument l’étendue de l’activité de la famille. Douze bouteilles, et une large gamme de vins, sur lesquelles, une à une, le vigneron évoque les saveurs qu’elles exhument, il en détaille les sols qui sont à leur origine, l’emplacement géographique des terres, le cépage et les méthodes de vinification qui, forcément, se démarquent. Le Cheverny blanc sec dominante sauvignon, la cuvée Vieilles vignes, le Cheverny rouge Clos de Feuillet… Par modestie de tempérament, l’homme n’est pas du genre à vanter à l’excès les productions de la maison tant on le sent porté par l’exigence de l’authenticité. Son épouse confirme : « Ce n’est pas le genre de la maison de trafiquer les vins. On veut qu’ils reflètent d’abord les territoires et nos personnalités. Un vin est toujours au confluent des paramètres que sont les terres, la vigne et le savoir-faire du vigneron. »[…]

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