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Pascal Lambert (Chinon) – Le Vin Ligérien n°19

Il a, comme tout un chacun, laissé le temps mûrir sa conscience et le faire grandir, lui. Vers ce qui, aujourd’hui, lui paraît pourtant comme une évidence. Pas besoin de tendre longtemps le micro pour saisir dans les explications du bonhomme le virus de la passion pour la biodynamie et, au-delà, pour tout ce qui peut, de près ou de loin, respecter la nature. Qu’on aime le vin, c’est une chose. Qu’on prenne soin de le produire avec respect et attention pour la terre et pour autrui, c’en est une autre. A 55 ans, Pascal Lambert prend soin de développer chacune de ces deux priorités au quotidien, laissant la nature envahir les saveurs des verres qu’il tend à ses amis, accompagné de Béatrice, son épouse, dans leur domaine en bordure de Chinon. La nature et rien que la nature. Pas question de triche, de substituts ou d’intrants. Ici, le vin est une religion dans ce qu’il a d’originel.[…]

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